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Escher Pizza

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Küche Fusion
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Die Esch-Pizza (oder Pizza Eschoise) ist mehr als nur ein Essen. Sie ist ein Stück des lokalen Lebensgefühls. Ihre Zutaten spiegeln die Länder wider, aus denen der Süden Luxemburgs seit der Industrialisierung zugewandert ist. Die Pizza selbst, mit ihrem traditionellen Tomatenbelag, kommt aus Italien. Die würzige Salami und die Anchovis (Sardellen) sind in Südfrankreich, Spanien und Portugal sehr beliebt, während Knoblauch eine alte Kulturpflanze ist, die spätestens seit dem Mittelalter in der Region angebaut wird.

Die würzige Pizza mit pikanter Salami, Sardellen und Knoblauch ist beliebt, seit es im Süden Luxemburgs Pizzerien gibt. Als Esch im Jahr 2022 Kulturhauptstadt Europas war, wurde sie mit Hilfe zahlreicher lokaler Pizzaioli zur „Escher Pizza“ ernannt.

Sie steht fast überall auf der Speisekarte, wo es in Esch Pizzen gibt. Und selbst wenn, wird sie fast immer auf Wunsch zubereitet. Nicht nur in und um Esch, sondern an immer mehr Adressen in der Region.

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