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Escher Pizza

Informationen
Küche Fusion, Pizzeria
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Die Escher Pizza ist mehr als nur ein Lebensmittel. Sie ist ein Stück Escher Lebensgefühl. Ihre Zutaten spiegeln die Länder wieder, aus denen seit der Industrialisierung im Süden Luxemburgs Zuwanderung stattfand. Die Pizza an sich mit ihrem traditionellen Tomatenbelag stammt aus Italien. Die scharfe Salami und die Anchovis (Sardellen) sind im Süden Frankreichs, in Spanien und Portugal sehr beliebt während der Knoblauch eine alte Kulturpflanze ist, die spätestens seit dem Mittelalter in der Region angebaut wurde.

Die herbe Pizza, mit scharfer Salami, Sardellen und Knoblauch wurde seit es Pizzerien im Süden Luxemburgs gibt gerne bestellt. Als Esch 2022 Europäische Kulturhauptstadt war, wurde sie unter Mitwirkung zahlreicher lokaler Pizzaioli  „Escher Pizza“ genannt.

Sie steht fast überall dort wo es rund um Esch Pizzas gibt auf der Speisekarte. Doch auch wenn sie mal nicht auf der Karte zu finden ist, auf Nachfrage wird sie fast immer auch gerne zubereitet. Nicht nur in und rund um Esch, sondern an immer mehr Adressen in der Region.

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